Внимание! Важная информация!

Просмотров: 49

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

По состоянию на 16 февраля 2022 года на реках сохраняется зимний режим. В ходе уровня воды отмечается слабый спад, уровни воды выше среднемноголетних значений на реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога - на 20-60 см, на реках нижняя Сухона, Юг, Северная Двина - около или ниже среднемноголетних значений на - 10-40 см.

По прогнозу Гидрометцентра России на территории Вологодской области в период с 17 по 20 февраля 2022 года ожидается оттепельный характер погоды, с температурами воздуха в дневные и ночные часы -4,+3 С.

Теплая погода приведет к уплотнению снежного покрова, уменьшению высоты снега и как следствие на реках увеличится слой воды в снеге и на льду. Возможно появление промоин, закраин на отдельных участках рек, повышение уровней воды, интенсивностью 1-3 см в сутки.

Достижения отметок НЯ не ожидается.

В связи с разрушением ледового покрова прогнозируется высокая вероятность провала людей и техники под лед.

Рекомендуем обратить внимание для дорожных служб о возможном размыве и разрушении дорог местного значения, деревянных мостов, для энергетиков – в зоне подтоплений могут оказаться подстанции и линии электропередач;  (Источник ЧС – интенсивность роста уровней воды и таяния снега).


16 Фев 2022