Официальное заявление

Просмотров: 12
Официальное заявление

«В связи с тревожной ситуацией в мире по пандемическому распространению новой коронавирусной инфекции и сохраняющейся угрозой ее завоза в регион в Вологодской области вводится режим повышенной готовности с 0 часов 17 марта до 23 часов 17 апреля, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. – На период его действия запрещается проведение детских, межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и подобных мероприятий между образовательными организациями. Под запретом спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия с числом участников более 500 человек. Также запрещается проведение всех мероприятий с международным и межрегиональным участием».
Департаменту экономического развития глава региона поручил проводить ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке области. Все случаи необоснованного роста цен будут рассмотрены на межведомственной комиссии с привлечением представителей областной Прокуратуры. 
Актуальная информация о ситуации с заболеваемостью в регионе представлена на главной странице официального сайта Правительства Вологодской области.
Гражданам, прибывшим в регион из стран с неблагополучной обстановкой, необходимо обеспечить самоизоляцию на срок до 14 дней со дня возвращения. Для этого посещать учреждения здравоохранения не требуется, достаточно сообщить о возвращении из заграничных поездок по телефону и вызвать врача на дом.
Материал подготовлен Пресс-службой Губернатора Вологодской области


17 Мар 2020