Две тяжелые женские судьбы

Просмотров: 20
Две тяжелые женские судьбы

Голова Людмила Ильинична в 1944-ом году закончила медицинское училище в Великом Устюге, получила специальность фельдшера и вернулась в родное село для усердной работы. Фельдшер на селе — это довольно ответственная, сложная работа.
На службе практически 24 часа в сутки — все роды и все болячки в период послевоенного становления страны проходили через Людмилу Ильиничну. Позже стало полегче, но трудиться Людмила Ильинична не переставала до 1996 года, Общий трудовой стаж составляет 52 года!
Вы только представьте! Пол века своей жизни отдать людям — заботе о ближнем!
Но не только трудовыми заслугами отличилась Людмила Ильинична — ни один субботник или мероприятие не обходились без помощи Людмилы Ильиничны. Даже в книге, посвященной 100-летию Комсомола есть запись- упоминание об активной комсомолке — Люде Головой.

Юдникова Клавдия Ефимовна всю жизнь провела на хозяйстве. Лишившись матери в возрасте 9 лет познала все "прелести" жизни с мачехой.. Приходилось приглядывать и за сестрами, которым тогда было 7 и 5 лет.
Уже с 9 лет помогала в полях:
"- Ребята землю боронили, а мы - сеяли"-рассказывает Клавдия Ефимовна. Начиная с 14 лет начала ухаживать за коровами, ну а как начала, то особо учиться не приходилось, сразу в работу - 18 коров покормить, подоить, почистить коровник... И все это в 14 лет молодая девчонка несла на своих плечах.. А больше тогда было не кому...
С мужем Андреем Георгиевичем, познакомилась когда тот вернулся с фронта, Клавдии тогда было 18 лет, не задумываясь вышла замуж.
Сейчас у Клавдии Ефимовны 3 детей, 7 внуков и 12 правнуков - настоящее богатство!!!
В свой 90-летний Юбилей Клавдия Ефимовна наказала главе поселения - Михаилу Михайловичу обязательно подготовить для неё "фотокарточку". Все оформили в лучшем виде!
Милых  женщин перед 8 марта навестил Глава Майского сельского поселения — Михаил Михайлович Басалаев. Поздравил с наступлением весны, с предстоящим Международным Женским Днем, а так же вручил медали, посвященные 75-ой годовщине Победы в Великой отечественной войне.


04 Мар 2020